По Европе на своей машине в стиле "посмотреть асфальт"
25 апреля - 10 мая 2009г.

Страницы:  1 2 3 Фотогалерея



Дима

Две Натальи,
KopNa и Lampa :)

ае

Март: Как все начиналось

Самый первый предполагаемый маршрут. Вот такая "такса-мальчик" у нас получилась после того как мы вчетвером собрались вечером 2 марта. Уже тогда стало ясно что ехать предполагается долго а смотреть и отдыхать мало. Тем не менее - такое приключение заслуживает того чтобы через него пройти!

Март-апрель: Подготовка

Поскольку в первый раз страшно, некогда и вообще лень - была найдена фирма "Автотурист". Огромное спасибо Павлу - в ходе обсуждений он помог превратить "таксу" в реальный просчитанный маршрут. Кроме того - взял на себя оформление виз, гринкарты, билетов на паром и резервирование отелей. В завершение - снабдил нас подробной легендой (куда ехать, где останавливаться, солюшн по прохождению таможни, особенности ПДД в разных странах, интересные места и тд) Правда поскольку оснащенность всяческими электронными картами и навигаторами у нас была более чем стопроцентная - бумажные оказались лишними. Тем не менее текстовку легенды мы в дороге зачитывали до дыр.

Естественно - всю проделанную "Автотуристом" работу можно сделать и самому - маршрут просчитывается на куче сайтов (тот же ViaMichelin), гостиницы и билеты на паром резервируются через интернет, визы получаются в посольстве а гугль с легкостью ответит на любой вопрос. Объяснение почему мы это НЕ сделали - читать выше :)

Конец апреля: Ключ на старт

Маршрут готов, визы выданы, билеты на руках. Что еще было сделано при подготовке:
  • На машине раньше требуемого пройдено очередное ТО (дабы не тратить на это время за границей)
  • Штатная "докатка" на всякий случай заменена на полноценную запаску
  • В навигатор залиты карты всей Европы. И продублированы на каждом КПК, коих было в ассортименте
  • Для зарядки всяческих железяк в машину поставлен инвертор.

Замечание по поводу GPS: я совершенно не представляю как можно пускаться в такое путешествие без навигатора. И не только в машине!. Навигатор оказал большую помощь и при пеших прогулках. Если в iGO включить отображение на карте "важных достопримечательностей" - то даже без всякой предварительной подготовки можно просто ходить от "фотоаппарата" к "фотоаппарату" - и уже получать свою порцию туристического счастья, пусть и в усеченном виде.

Фотодокументирование велось на цифрозеркалку Canon EOS 450D и цифромыльницу Canon IXUS 80 IS. Для бэкапа фоток взят ноут и десяток DVD-болванок (мало! пришлось покупать по дороге). За все путешествие было сделано порядка 13 000 фотографий, из которых у меня после жестокого отбора осталось меньше 6 000.
Респект фотографам!!! Сразу отмажусь - я фоткал мало :)